© Lessingschule Greiz 2018 Impressum
Praxisnahe Berufsorientierung Im Rahmen der Berufsorientierung wurde mit Beginn des Schuljahres 2015/2016 das erfolgreiche Projekt "Berufsstart Plus" durch die Maßnahmen der "Landesstrategie zur praxisnahen Berufsorientierung in Thüringen" ersetzt. Die Umsetzung der Inhalte der Landesstrategie erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem Bildungsträger ProTeGe GmbH Greiz. Klasse 7:  Berufsfelderkundung in den Berufsfeldern (Auswahl Schuljahr 2016/2017) Metalltechnik Lager/Logistik Pflege/Sozialwesen Holztechnik Hotel/Gastronomie Die Schüler wechseln in einer Woche täglich das Berufsfeld. Klasse 8:  Berufsfelderprobung in den vom Bildungsträger angebotenen Berufsfeldern bzw. 20 % der Teilnehmer mit schon gefestigtem Berufswunsch in einem Unternehmen für die Dauer einer Woche. Mögliche Berufsfelder: Bauwesen, Elektrotechnik, Medien, Holztechnik, Informationstechnik, Tourismus/Freizeit/Gastronomie, Lager/Logistik, Metalltechnik, Pflege/Sozialwesen, Landwirtschaft/Natur/Umwelt, Glas/ Farben/ Lacke/ Kunststoffe Klasse 9: Berufsfelderprobung in den vom Bildungsträger angebotenen Berufsfeldern bzw. 40 % der Teilnehmer mit schon gefestigtem Berufswunsch in einem Unternehmen für die Dauer einer Woche Die Berufsfelder sind die gleichen wie in Klasse 8. Außerdem nehmen die Schüler der Klassen 8 bis 10 an den Betriebspraktika der Schule teil.
© Lessingschule Greiz 2018 Impressum