Mitgliederverzeichnis für das Schuljahr 2017/2018

Schüler - GmbH "Mc Lessing"

Tätigkeitsbereich Name Klassen-    stufe Geschäftsführung Marilyn       10 Buchhaltung Vanessa, Domenic 7 Dustin, Bruno 6 Produktion Marylin, Justine        10 Felix, Judith, Jason    7 Verkauf Oskar, Colin, Judith 7 Franz 6 Max D. 9 Sarah, Max W.        10
Seit   dem   14.   Januar   2008   arbeitet   an   unserer   Schule   eine   Schüler-   GmbH   "Mc   Lessing".   Ziel dieser   Firma   ist   es,   die   Schüler   und   Lehrer   der   Schule   in   der   Frühstückspause   mit   schmackhaften, gesunden   und   preiswerten   Snacks   zu   versorgen.   Die   Mitarbeiter   der   Firma   sind   interessierte Schüler   der   Klassen   5   bis   10.   Sie   werden   von   einigen   Lehrern   bei   ihrer   Tätigkeit   unterstützt. Dabei   lernen   sie   wirtschaftliche   Zusammenhänge   kennen,   übernehmen   die   Buchführung   und   alle Aufgaben, die auch in einer „normalen“ Firma bewältigt werden müssen. Anläßlich   des   10-jährigen   Bestehens   der   Schülerfirma   gestalten   ihre   Mitglieder   ein   festliches   4- Gänge-Menü    mit    besonderer    humoristischer    Würze.    Die    Pausen    zwischen    den    Gängen    des Menüs   werden   mit   Sketchen   des   legänderen   Duos   Herricht   und   Preil   gefüllt. Wir   laden   daher   alle Lehrer    der    Schule    und    weitere    Gäste    zur    Feier    ins    Bürgerhaus    Brockau    am    Freitag,    den 24.11.2017 herzlich ein.

Schüler - GmbH "Mc Lessing"

Seit   dem   14.   Januar   2008   arbeitet   an   unserer   Schule   eine   Schüler-   GmbH "Mc   Lessing".   Ziel   dieser   Firma   ist   es,   die   Schüler   und   Lehrer   der   Schule   in der   Frühstückspause   mit   schmackhaften,   gesunden   und   preiswerten   Snacks zu    versorgen.    Die    Mitarbeiter    der    Firma    sind    interessierte    Schüler    der Klassen    5    bis    10.    Sie    werden    von    einigen    Lehrern    bei    ihrer    Tätigkeit unterstützt.     Dabei     lernen     sie     wirtschaftliche     Zusammenhänge     kennen, übernehmen     die     Buchführung     und     alle    Aufgaben,     die     auch     in     einer „normalen“ Firma bewältigt werden müssen. Anläßlich     des     10-jährigen     Bestehens     der     Schülerfirma     gestalten     ihre Mitglieder    ein    festliches    4-Gänge-Menü    mit    besonderer    humoristischer Würze.   Die   Pausen   zwischen   den   Gängen   des   Menüs   werden   mit   Sketchen des   legänderen   Duos   Herricht   und   Preil   gefüllt.   Wir   laden   daher   alle   Lehrer der   Schule   und   weitere   Gäste   zur   Feier   ins   Bürgerhaus   Brockau   am   Freitag, den 24.11.2017 herzlich ein.