Seit   dem   14.   Januar   2008   arbeitet   an   unserer   Schule   eine   Schüler- GmbH   "Mc   Lessing".   Ziel   dieser   Firma   ist   es,   die   Schüler   und   Lehrer der   Schule   in   der   Frühstückspause   mit   schmackhaften,   gesunden   und preiswerten    Snacks    zu    versorgen.    Die    Mitarbeiter    der    Firma    sind interessierte   Schüler   der   Klassen   5   bis   10.   Sie   werden   von   einigen Lehrern   bei   ihrer   Tätigkeit   unterstützt.   Dabei   lernen   sie   wirtschaftliche Zusammenhänge    kennen,    übernehmen    die    Buchführung    und    alle Aufgaben,    die    auch    in    einer    „normalen“    Firma    bewältigt    werden müssen.
Mitgliederverzeichnis für das Schuljahr 2017/2018

Schüler - GmbH "Mc Lessing"

Tätigkeitsbereich Name Klassen-    stufe Geschäftsführung Marilyn       10 Buchhaltung Vanessa, Domenic 8 Justin, Bruno 7 Produktion Marylin        10 Felix, Judith, Jason    8 Verkauf Colin, Judith, Domenik 8 Franz 7 Julian, Manuel 5
Anläßlich   des   10-jährigen   Bestehens   der   Schülerfirma   gestalten   ihre   Mitglieder   ein   festliches   4- Gänge-Menü   mit   besonderer   humoristischer   Würze.   Die   Pausen   zwischen   den   Gängen   des   Menüs werden   mit   Sketchen   des   legänderen   Duos   Herricht   und   Preil   gefüllt.   Wir   laden   daher   alle   Lehrer der   Schule   und   weitere   Gäste   zur   Feier   ins   Bürgerhaus   Brockau   am   Freitag,   den   24.11.2017 herzlich ein.

Schüler - GmbH "Mc Lessing"

Seit    dem    14.    Januar    2008    arbeitet    an    unserer    Schule    eine    Schüler-    GmbH    "Mc Lessing".    Ziel    dieser    Firma    ist    es,    die    Schüler    und    Lehrer    der    Schule    in    der Frühstückspause   mit   schmackhaften,   gesunden   und   preiswerten   Snacks   zu   versorgen. Die   Mitarbeiter   der   Firma   sind   interessierte   Schüler   der   Klassen   5   bis   10.   Sie   werden von   einigen   Lehrern   bei   ihrer   Tätigkeit   unterstützt.   Dabei   lernen   sie   wirtschaftliche Zusammenhänge   kennen,   übernehmen   die   Buchführung   und   alle   Aufgaben,   die   auch in einer „normalen“ Firma bewältigt werden müssen.
Anläßlich   des   10-jährigen   Bestehens   der   Schülerfirma   gestalten   ihre   Mitglieder   ein festliches   4-Gänge-Menü   mit   besonderer   humoristischer Würze.   Die   Pausen   zwischen den   Gängen   des   Menüs   werden   mit   Sketchen   des   legänderen   Duos   Herricht   und   Preil gefüllt.   Wir    laden    daher    alle    Lehrer    der    Schule    und    weitere    Gäste    zur    Feier    ins Bürgerhaus Brockau am Freitag, den 24.11.2017 herzlich ein.