Förderverein der RS “G. E. Lessing” Greiz
Der Förderverein wurde am 30.11.1993 mit 13 Mitgliedern ins Leben gerufen. Inzwischen zählt der Förderverein der Staatlichen Regelschule “G. E. Lessing” 26 Mitglieder. In den Vorstand wurden gewählt: als Vorsitzender: Herr Schmeißner als Beisitzer: Herr Dr. Hemmann als Schriftführer: Frau Limmer als Schatzmeister: Herr Riemenschneider als Verantwortlicher für Öffentlichkeitsarbeit: Herr Linke Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke wie zum Beispiel: die Schüler zu motivieren, in der Schule oder in einzelenen Fächern verstärkt mitzuarbeiten; als Mittel kommen dabei Leistungsprämien sowie die Initierung und Unterstützung eines Schüleraustauschprogrammes in Betracht; Arbeitsgemeinschaften und außerunterrichtliche Aktivitäten zu unterstützen; Zuwendungen für ergänzende Lehr- und Lernmittel zur Verfügung zu stellen; Öffentlichkeitsarbeit für die Schule zu leisten; Eltern und ehemalige Schüler für die Belange der Schule zu gewinnen. Der Eintritt in den Förderverein ist jederzeit möglich, denn sie brauchen nur die Beitrittserklärung auszufüllen und abzuschicken! Mitglieder des Fördervereins können werden entsprechend der Satzung des Vereins: Erziehungsberechtigte aller Schülerinnen und Schüler der Regelschule "G. E. Lessing"; ehemalige Schüler der Regelschule "G. E. Lessing"; Personen, die sich der Regelschule in besonderer Weise verbunden fühlen; juristische Personen. Während des Bestehens des Fördervereins der Regelschule "G.E.Lessing" Greiz können wir auf folgende wirkungsvolle Aktivitäten zurückschauen: Übernahme und Gestaltung der Jugendräume Foyergestaltung unter Anleitung der Schülers Patrick Tilp Gestaltung eines Flures des Schulgebäues mit dem Bilderzyklus "Die Wand" des Malers Peter Zaumseil Einstellung von zwei ABM-Kräften für den Jugendclub Anschaffung eines neuen Klaviers für die Aula Wenn Sie irgendwelche Fragen an unseren Förderverein e.V. haben, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns.
Förderverein der RS “G. E. Lessing” Greiz