© Lessingschule Greiz 2019 Impressum     Datenschutzerklärung
„Käseschule“ - ein Projekttag für die 6. Klassen im November 2019
Auch in diesem Jahr führten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 einen Projekttag zum Thema „Milch“ durch. Die Kuh ist ein Wiederkäuer. Bis zu 50mal würgt sie die schwer verdauliche Nahrung wieder in das Maul. 500 Liter Blut müssen durch ein Kuheuter fließen  für  einen Liter Milch. Und für die Herstellung von 1 kg Käse werden ca.12 Liter Milch benötigt. Dies und noch viel mehr erfuhren wir an diesem Tag.  Aber auch praktisch wurden wir tätig. Wir stellten selbst Käse her, haben leckere Quarkbrötchen gebacken und verschiedene Aufstriche mit Butter und Frischkäse zubereitet. Höhepunkt und Abschluss des Projektes war das gemeinsame Essen der zubereiten Speisen.
„Käseschule“ - ein Projekttag für die 6. Klassen im November 2019
© Lessingschule Greiz 2019 Impressum     Datenschutzerklärung