„Käseschule“ - ein Projekttag für die 6. Klassen am 14.11.2018
Am 14.11.2018 fand für die beiden 6. Klassen erstmalig ein Projekttag im Rahmen des MNT-Unterrichtes an unserer Schule statt (MNT bedeutet Mensch-Natur-Technik) . Es ging dabei um die Nutzung des Rindes durch den Menschen und  Bedeutung der Milch und des Käse. In einem  Praxiskurs konnte jeder Schüler seinen eigenen Käse produzieren. Unterstützt wurden wir dabei von der "Hofkäseschule Langenwolschendorf". Herr Bemm berichtete Wissenswertes zum Thema Milch und der Käseherstellung. Dieses Projekt wurde vom Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (TMBJS) finanziell unterstützt. Die Hofkäseschule wird durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen  "LAND AUF SCHWUNG " gefördert. Der Praxiskurs fand im Speiseraum unserer Schule statt. Die theoretische Aufbereitung des Themas erfolgte im Bio-Fachraum. Das Projekt lief von 7:30 - 13:00 Uhr in zwei Gruppen zu je 24 Schülern.
„Käseschule“ - ein Projekttag für die 6. Klassen am 14.11.2018
Am 14.11.2018 fand für die beiden 6. Klassen erstmalig ein Projekttag im Rahmen des MNT-Unterrichtes an unserer Schule statt (MNT bedeutet Mensch-Natur-Technik) . Es ging dabei um die Nutzung des Rindes durch den Menschen und  Bedeutung der Milch und des Käse. In einem  Praxiskurs konnte jeder Schüler seinen eigenen Käse produzieren. Unterstützt wurden wir dabei von der "Hofkäseschule Langenwolschendorf". Herr Bemm berichtete Wissenswertes zum Thema Milch und der Käseherstellung. Dieses Projekt wurde vom Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (TMBJS) finanziell unterstützt. Die Hofkäseschule wird durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen  "LAND AUF SCHWUNG " gefördert. Der Praxiskurs fand im Speiseraum unserer Schule statt. Die theoretische Aufbereitung des Themas erfolgte im Bio- Fachraum. Das Projekt lief von 7:30 - 13:00 Uhr in zwei Gruppen zu je 24 Schülern.