Frühjahrsputz in Greiz 16.04.2016
Fünf   Schulen   werden   für   ihr   Engagement   zum Frühjahrsputz       des       Lions       Clubs       Greiz ausgezeichnet GREIZ.   Viel   zu   tun   hatten   am   Dienstagvormittag   der   Sekretär des   Lions   Clubs   Greiz,   Wilhelm   Wüstner   und   Past   Präsident   Jörg Hierold.   Hatten   sie   doch   Urkunden   und   Anerkennungsprämien für fünf Greizer Schulen im Gepäck. 182   Schüler   zogen   am   Samstag,   den   16.   April   –   gewappnet   mit Besen,   Schaufeln,   Zangen   und   blauen   Müllsäcken   –   durch   das gesamte     Stadtgebiet,     um     Gehsteige     zu     säubern,     Müll einzusammeln   und   Laub   zusammen   zu   rechen.   Im   Vorfeld   hatten der   Lions   Club   Greiz,   der   diese   Frühjahrsputzaktion   traditionell organisiert,   und   das   Grünamt   der   Stadt   beraten,   welche   Stellen der    insgesamt    acht    festgelegten    Sektoren    gereinigt    werden sollen.   Im   Fokus   standen   dabei   Straßen,   Plätze   und   Gehwege sowie     öffentliche     Flächen,     brachliegende     oder     herrenlose Grundstücke. --- In   der   Lessing-Regelschule   freuten   sich   die   Klassen   8b,   5c,   6a und   5a   über   150   Euro,   75   Euro   und   zweimal   25   Euro   für   ihre Klassenkasse.   Ina   Neubert,   Klassenleiterin   der   8b,   weiß   auch schon   genau,   wofür   das   Geld   Verwendung   findet:   „Wir   werden bald   nach   Weimar   fahren,   da   können   wir   es   gut   einsetzen.“ Schulleiter   Dieter   Linke   sprach   den   Schülern   seinen   Dank   aus und   ermunterte   sie,   auch   im   nächsten   Jahr   den   Frühjahrsputz aktiv zu unterstützen. --- Antje-Gesine Marsch @01.06.2016 hier der Link zum vollständigen Artikel:
Fotos: Vogtlandspiegel
Frühjahrsputz in Greiz 16.04.2016
Fünf     Schulen     werden     für     ihr     Engagement     zum Frühjahrsputz des Lions Clubs Greiz ausgezeichnet GREIZ.   Viel   zu   tun   hatten   am   Dienstagvormittag   der   Sekretär   des   Lions Clubs   Greiz,   Wilhelm   Wüstner   und   Past   Präsident   Jörg   Hierold.   Hatten   sie doch    Urkunden    und   Anerkennungsprämien    für    fünf    Greizer    Schulen    im Gepäck. 182   Schüler   zogen   am   Samstag,   den   16.   April   –   gewappnet   mit   Besen, Schaufeln,     Zangen     und     blauen     Müllsäcken     –     durch     das     gesamte Stadtgebiet,    um    Gehsteige    zu    säubern,    Müll    einzusammeln    und    Laub zusammen   zu   rechen.   Im   Vorfeld   hatten   der   Lions   Club   Greiz,   der   diese Frühjahrsputzaktion   traditionell   organisiert,   und   das   Grünamt   der   Stadt beraten,    welche    Stellen    der    insgesamt    acht    festgelegten    Sektoren gereinigt    werden    sollen.    Im    Fokus    standen    dabei    Straßen,    Plätze    und Gehwege    sowie    öffentliche    Flächen,    brachliegende    oder    herrenlose Grundstücke. --- In   der   Lessing-Regelschule   freuten   sich   die   Klassen   8b,   5c,   6a   und   5a   über 150   Euro,   75   Euro   und   zweimal   25   Euro   für   ihre   Klassenkasse.   Ina   Neubert, Klassenleiterin     der     8b,     weiß     auch     schon     genau,     wofür     das     Geld Verwendung   findet:   „Wir   werden   bald   nach   Weimar   fahren,   da   können   wir es   gut   einsetzen.“   Schulleiter   Dieter   Linke   sprach   den   Schülern   seinen Dank   aus   und   ermunterte   sie,   auch   im   nächsten   Jahr   den   Frühjahrsputz aktiv zu unterstützen. --- Antje-Gesine Marsch @01.06.2016 hier der Link zum vollständigen Artikel:
Fotos: Vogtlandspiegel