© Lessingschule Greiz 2018 Impressum
Sportunterricht an der Lessingschule
Mit   dem   Umzug   2009   in   die   Scheubestraße   haben   sich   auch   die   Bedingungen   für   den   Sportunterricht   entscheidend verändert.   Die   20   m   Weg   zur   Sporthalle   gehören   der   Vergangenheit   an.   Nun   sind   es   rund   900   m   bergauf   bis   zur Sportschule    "Kurt    Rödel".   Auf    diesem    Weg    müssen    drei!     zum   Teil    sehr    verkehrsreiche    Straßen    (Papiermühlenweg, Irchwitzer   Straße   und   Beethovenstraße)   überquert   werden.   Im   Normalfall   ist   dieser   Weg   in   weniger   als   15   min   geschafft. Problematisch ist es im Winter auf den zum Teil nicht geräumten Gehwegen.
Der    reguläre    Unterricht    wird    sehr    vielseitig    gestaltet.    Verschiedene    Disziplinen     werden    bewertet. Zusätzlich   gibt   es   ab   Klasse   8   eine   dritte   Sportstunde,   in   der   die   Schüler   eine   Spielsportart   wählen können. Auf   Grund   der   Wegesituation   wird   in   allen   Klassenstufen   kompakt   in   3   Stunden   unterrichtet.   Der Weg ist als Aufwärmung integriert. Für eine einzelne Stunde lohnt der Aufwand nicht.
Unsere Sportlehrer sind Frau Rausch, Frau Henkel, Frau Eichhorn und Herr Skeide.
Sportschule
Beachvolleyball
Fußballfeld
Foyer
Umkleideräume
Sportlehrer
Weg zur Sportschule
Sportunterricht an der Lessingschule
Mit   dem   Umzug   2009   in   die   Scheubestraße   haben   sich   auch   die   Bedingungen für   den   Sportunterricht   entscheidend   verändert.   Die   20   m   Weg   zur   Sporthalle gehören    der    Vergangenheit    an.    Nun    sind    es    rund    900    m    bergauf    bis    zur Sportschule    "Kurt    Rödel".    Auf    diesem    Weg    müssen    drei!     zum    Teil    sehr verkehrsreiche       Straßen       (Papiermühlenweg,       Irchwitzer       Straße       und Beethovenstraße)   überquert   werden.   Im   Normalfall   ist   dieser   Weg   in   weniger   als 15    min    geschafft.    Problematisch    ist    es    im    Winter    auf    den    zum    Teil    nicht geräumten Gehwegen.
Der   reguläre   Unterricht   wird   sehr   vielseitig   gestaltet.   Verschiedene   Disziplinen   werden   bewertet.   Zusätzlich   gibt   es   ab   Klasse   8   eine   dritte   Sportstunde,   in   der die   Schüler   eine   Spielsportart   wählen   können.   Auf   Grund   der   Wegesituation wird   in   allen   Klassenstufen   kompakt   in   3   Stunden   unterrichtet.   Der   Weg   ist   als Aufwärmung integriert. Für eine einzelne Stunde lohnt der Aufwand nicht.
Sportschule
Beachvolleyball