25. Känguru-Wettbewerb am 21. März 2019 Alle an der Mathematik interessierten Schüler sind wieder aufgerufen, um die größten Känguru-Sprünge zu kämpfen. Mehr Informationen erhaltet Ihr bei euren Mathematiklehrern oder auf http://www.mathe-kaenguru.de/
.
Wettbewerbe im Laufe des Schuljahres
1. Stufe Mathematikolympiade Am   8.12.2017   kämpften   die   Matheasse   der   5.   bis   9.   Klassen   um   gute   Ergebnisse.   Die   Besten   werden   uns   bei   der   Kreismathematikolympiade vertreten.
Kreismathematikolympiade 2017 Mathematiker   der   Regelschulen   unseres   Kreises   trafen   sich   am   Mittwoch,   29.03.2017,   um   die   Besten   ihres   Faches   zu   ermitteln.   Unsere Schulolympiadesieger   der   Klassenstufen   6   -   9   ließen   ihre   Köpfe   qualmen   und   kämpften   mit   bis   zu   16   Schülern   ihrer   Klassenstufe   um Höchstpunktzahlen. Die Siegerehrung brachte unsere Erfolge ans Licht: Hannah Seidel (Kl. 7a)  1.Platz Vanessa  Baron (Kl. 6b) 2. Platz Jenny Enke (Kl. 7a) 3. Platz Fabienne Mayer (Kl. 8b)  9. Platz Mit diesen hervorragenden Platzierungen konnte unsere Schule den 2. Platz in der Schulwertung belegen. Eure Lehrer gratulieren euch und wünschen auch weiterhin viel Erfolg und Spaß mit der Mathematik.
Landes-Mathematik-Olympiade Thüringen 2017 Die Teilnahme an einer Mathematikolympiade auf Landesebene ist nur wenigen Regelschülern vergönnt. Der Weg geht über Schulolympiade und Kreisolympiade. Diese muss man im Vorfeld gewinnen. Dazu muss aber auch noch die Punktzahl der Maximalpunktzahl von 30 sehr nahe kommen, da nur der bzw. die Beste aus drei Kreisolympiaden zur Landesolympiade fahren darf. All das hat Hannah Seidel (7a) in diesem Schuljahr geschafft und nahm als erste Schülerin unserer Schule an der Landesmathematikolympiade  in Erfurt teil. Von 9 bis 12 Uhr waren wieder vier Aufgaben, die es in sich hatten, zu lösen. 13 weitere Teilnehmer ihrer Klassenstufe schwitzten mit ihr. Gegen 16 Uhr war dann die Siegerehrung. Wir gratulieren Hannah Seidel zu ihrem hervorragenden 4. Platz.
Kreisjugendspiele 2017 im Schach Mit 7 Schachspielern beteiligte sich unsere Schule an den diesjährigen Kreisjugendspielen. Bei den nicht Aktiven konnten alle Schüler den Sprung aufs Treppchen schaffen. Wir gratulieren zum   1. Platz Sarah Callies (5a),  Jenny Enke (7a), Toni Long Trinh (7a)   2. Platz Leonie Falk(6a), Vivien Fröhlich (6a), Mailo Wilczek (6c) 3. Platz Kai Stolpmann (7a) Auch mit den aktiven Schachspielern nahmen einige den Kampf auf. Eine Medaille konnten wir aus Zeulenroda mit nach Greiz bringen. Mailo und Kai scheiterten nur knapp und belegten die Plätze 4 und 5. 2. Platz: Toni Long Trinh (7a) Vielen Dank für eure Einsatzbereitschaft und weiter viel Spaß und Erfolg im Sport.
Vorlesewettbewerb der 6. Klassen am 13.12.2017 Nachdem im letzten Monat alle Schüler der Klassen 6a und 6b ihr Lesekönnen auf Klassenbasis zeigten, wurde am 13.12. 2017 der Wettbewerb auf Schulebene ausgetragen. Aus jeder Klasse hatten die drei besten Vorleser ihre Lieblingsbücher dabei, stellten diese kurz vor und lasen dann vor den strengen Augen und Ohren ihrer Mitschüler, der Deutschlehrer, Frau Marek und Herrn Neubert, und einer Jury jeweils drei Minuten lang daraus vor. In der Aula war das gar nicht so einfach, weil es so hallte. Den Zuhörern wurden Ausschnitte aus dem Kinderbuchklassiker „Pippi Langstrumpf“, dem Pferdebuch „Ostwind“, alten Fabeln und ganz modernen Jugendbüchern vorgestellt, es war dabei fast mucksmäuschenstill. Vielen Dank an die fairen Zuhörer und die gut vorbereiteten Wettbewerbsteilnehmer! Im Januar wird Jasmin Steuer aus der Klasse 6b unsere Schule auf Kreisebene beim Vorlesewettbewerb in der Greizer Bibliothek vertreten, sie hat gewonnen, herzlichen Glückwunsch! Ein großes Dankeschön geht aber auch an die Jurymitglieder Vanessa Hinz, Selina Knüpfer, Sebastian Meckler und Max Wunderlich aus der Klasse 10.
Schulmeisterschaften im Fußball Am   11.12.2017   kämpften   die   Schüler   der   5.   bis   7.   Klassen   um   gute   Ergebnisse.   Die   8.   -   10.   Klassen   waren   am   13.12.2017   in   der   Sporthalle   „Kurt   Rödel“ mit Jungen- und Mädchenmannschaften im Einsatz.
.
Wettbewerbe im Laufe des Schuljahres
1. Stufe Mathematikolympiade Am   8.12.2017   kämpften   die   Matheasse   der   5.   bis   9.   Klassen   um   gute Ergebnisse.   Die   Besten   werden   uns   bei   der   Kreismathematikolympiade vertreten.
Schulmeisterschaften im Fußball Am    11.12.2017    kämpften    die    Schüler    der    5.    bis    7.    Klassen    um    gute Ergebnisse.   Die   8.   -   10.   Klassen   waren   am   13.12.2017   in   der   Sporthalle „Kurt Rödel“ mit Jungen- und Mädchenmannschaften im Einsatz.