Schon gewusst? Ein paar Zahlen zu unserer Schule!
(Stand 10.08.2018)
Schulträger: Landkreis Greiz Landratsamt Greiz Dr.-Rathenau-Platz 11 07973 Greiz Tel: 03661/8760
Das Schuljahr 2018/2019 werden in unserer Schule 270 Schüler (141 Jungen und 129 Mädchen) in 13 Klassen beginnen:  •	41 Schüler wurden in die fünften Klassen aufgenommen. •	Die beiden sechsten Klassen werden von 47 Schülern besucht. •	In unseren 7. Klassen sind 41 Jugendliche. •	In den drei achten Klassen werden 65 Schüler unterrichtet. •	42  junge Menschen lernen in den neunten Klassen. •	In den 10. Klassen versuchen in diesem Schuljahr 34 junge Erwachsene erfolgreich die Prüfung zu bestehen. 19 Lehrer unterrichten in 21 Fächern entsprechend der Stundentafel für Regelschulen des Landes Thüringen.  Eine GU-Lehrerin unterstützt sie. Außerdem sind noch zwei Gastlehrer tätig. Trotzdem können nicht alle Stunden, insbesondere flexible Stunden, abgedeckt werden.
Der Unterricht findet in 12 Klassenräumen, 7 Fachunterrichtsräumen, 2 PC-Kabinetten, der Töpferei und der Lehrküche statt. Eine achte Klasse nutzt den Kunstraum als Klassenraum. Außerdem können noch eine Schulbibliothek, die Räume des Schulclubs und ein Aufenthaltsraum von den Schülern genutzt werden. Die Aula steht für verschiedene Projekte, schriftliche Prüfungen usw. zur Verfügung. Bei unserem Rundgang in Bildern könnt ihr euch einen Überblick über unser Schulgebäude verschaffen. Der Sportunterricht findet in der Sportschule “Kurt Rödel” statt, ca. 15 Minuten Fußweg vom Schulgebäude entfernt. Regulär findet der Unterricht von Montag bis Freitag zwischen 7.30 Uhr und 14.45 Uhr statt. An besonders heißen Tagen kann der Unterricht verkürzt werden. Genauere Informationen können auf der Seite mit unseren Unterrichtszeiten nachgelesen werden. Eine Übersicht mit allen Ansprechpartnern der einzelnen Klassen findet ihr hier.
Schon gewusst? Ein paar Zahlen zu unserer Schule!
(Stand 10.08.2018)